上海网站建设

INFORMATION

感知未来设计领域新趋势
只为完成想要的,哪怕艰辛一次。

网站设计过程中八个最常见的用户体验误解?
Time:2020-09-08

在下面,澳煦网络的小编给您讲解一下网站设计过程中八个最常见的用户体验误解,希望对大家有帮助。

1、用户在网页上会认真阅读内容

不准确。

用户在阅读网页内容时,快速浏览居多,只有在用户对内容非常感兴趣的时候,才会逐字阅读;好的网页设计是能帮助用户更方便快速浏览网页内容的。

解答:现在是信息爆炸时代,用户很少有精力去仔细读内容,更多是以草览、看图、看第一句、看加粗的方式来了解信息。所以在新的时代,无论是设计网页还是移动产品,信息的聚焦、用户注意力的把握、界面内容的节奏,都是设计的重点。

2、网站所有页面需要在3个点击内到达

不准确。

更少的点击到达页面,不一定会让用户更开心,也不一定更有效率。

解答:用户做事都有自己的习惯,这些习惯是他们最舒服的,但是不一定是最有效率或者最合理的。我们设计产品也要遵循这个思路,怎样让用户使用产品最舒服、安全、愉快;而不是最有效率、甚至是设定量化标准去要求这个效率,因为强迫的要求往往会适得其反。

3、用户不会使用滚动条

不准确。

现在的用户已经习惯使用往下滚动功能得到更多信息了,虽然页面顶部的位置还是最重要的,但是不一定要把所有内容都挤在页面顶部。

解答:特别是iPhone引领的智能机新时代,用手往下一滑就能看到更多内容,已经成为用户可以接受并熟悉的操作方式。不纠结于把内容都放在顶部,但是设计师要记得,顶部很重要。一般来说,一个网页第一屏的曝光是远远大于第二屏以及以后的。例如我设计过的产品的真实数据,第二屏以及以后的曝光只有第一屏的10%不到。

所以在设计新时代,重点信息重点放置、次要信息有迹可循放置、无关信息不要放置。

4、设计是让网站更好看

不准确。

设计远远不止是提供一个好看的样子,设计更重要的是提供功能、流程、解决问题。

解答:如果设计师只是让网站好看,首先交互设计师全部都要失业啦。甚至是视觉,现在也是在为整个产品做视觉,品牌、用户情感、交互配合、动效展现都会考虑到视觉设计中。所以我认为现在没有任何设计师仅仅是为了让网站好看而工作。

5、网站设计为可以让有障碍人士使用是很难且成本很高的

不准确。

前期融入为有障碍人士服务的设计理念,设计网站时增加的成本不会太高;网站会因此服务到更广群体的用户。

解答:做过一些公益类设计项目,例如雅虎移动搜索和AMBER Alert的合作,但是还没有负责设计过一个为有障碍人士服务的特性或者产品,惭愧,希望以后有机会去设计一些。

6、设计必须是原创的

不准确。

大多设计师喜欢重新设计而不是参考现有的设计形式,他们更应该考虑,既有的设计已经经过验证且用户习惯。全新的设计,作为设计师需要有足够的信心,才能去推动。

解答:不用怀疑这个假设,在美国的互联网公司设计团队,很多设计主管会直接要求下属,设计一定要和业界不一样。但是做创新设计,我们一定要记得这些点:源于根本,解决问题并有商业价值,尊重业界与用户已经存在的习惯,不要为了创新而创新。

7、网站需要定期改版

不准确。

用户是不喜欢改变的,所以网站的改版需要源于更深层次的需求,而不是仅仅为了改版而改版。

解答:能解决问题,有商业价值,源于新技术的推动,利用大数据分析的结果,以这些维度来思考改版。

不要为了改版而改版,不要为了好看而改版。

网站改版的成功案例,参见:《推陈出新!政务网站的重设计》

8、提供更多的功能和选择,用户会更满意

不准确。

提供选择让用户感觉有控制权,是好事,但是过多的选择会让用户无所适从,对产品不能理解。

解答:提供最好的选择,但是要足够少,做产品设计如此,生活也是如此。


标签:上海网站建设上海网站制作网站制作公司

注:转载本文请注明出处http://www.ocean-ad.cn澳煦互动

上海网站建设相关资讯
上海网站建设
© 2007-2017 Ocean-ad.cn 版权所有
法律顾问:星瀚律师事务所
上海网站建设
上海网站建设
关注我们

扫描二维码
关注澳煦互动
精彩一手掌握

扫描二维码,关注澳煦互动
精彩一手掌握

上海网站建设